..

Скачки, охота , великосветские прогулки верхом, наконец, крестьянин , везущий на возе хворост из лесу. Навряд ли кто-то подумает о том, что лошадь - это еще и уникальный живой тренажер. Именно благодаря этой ее способности возник метод лечебной верховой езды, или иппотерапии, который стал одним из эффективных способов реабилитации инвалидов. О пользе верховой езды для восстановления больных и раненных, было известно с Античных времен. Гиппократ утверждал, что раненные и больные поправляются быстрее, если ездят верхом. Он же отмечал, что кроме общеукрепляющего эффекта наблюдается и психологический эффект занятий верховой ездой. Он советовал ездить верхом меланхоликам, поскольку это освобождает человека от"темных мыслей" и вызывает"мысли веселые и ясные".

Учебник верховой езды (2)

Среди конников — в обсуждениях на форумах, книжках, статьях — то и дело всплывает тема страха. Как с ним бороться? Почему не помогают советы? Когда мы попытались написать очередную статью на эту тему, то быстро поняли — одной статьей дело не обойдется. Что же такого сложного в этом самом страхе?

я обожаю. верховую езду! я люблю ездить на меринах Да уж, чтобы побороть свой страх надо очень сильно любить свою работу.

Катерина Макарова Знаток , закрыт 4 года назад Вопрос тем кто занимается верховой ездой! На рыси держусь уверенно, недавно начала пробовать галоп, но не могу отпустить седло, хватаюсь за него как дура, а отпустить не могу, потому что кажется что вылечу, как нужно перебороть страх и держаться на галопе?? Лучший ответ Торохан Знаток 4 года назад Очень легко. Просто отпускаете руки от седла и все. В детстве я тоже боялся и держался за седло, но многие меня осмеивали. У нас почти все через это проходят.

Из за гордости, все таки я отпустил седло, и понял что ничего страшного нет. Наоборот, удобнее балансировать телу на седле с свободными руками. Прямо как летишь Не надо боятся, пересильте страх, вы не упадете в любом случае, есть стремена, которые держат ноги. Чем дольше вы будете держаться за седло, тем больше страху, потому как вас трясет все время, и вам неудобно держаться. Тело должно качаться и балансировать противовес движению лошади.

Что приходит в голову при мысли о лошади? Скачки, охота, великосветские прогулки верхом, наконец, крестьянин, везущий на возе хворост из лесу. Навряд ли кто-то подумает о том, что лошадь - это еще и уникальный живой тренажер. Именно благодаря этой ее способности возник метод лечебной верховой езды, или иппотерапии, который стал одним из эффективных способов реабилитации инвалидов.

Несмотря на это, я всегда мечтала научиться ездить верхом, мечтала о прогулках на . Тэги: мечта, страх, удовольствие, верховая езда.

Помимо этого нужно понимать, какие новые возможности открывает тесный контакт и взаимосвязь с лошадью. Ученые говорят о том, что терапия лошадьми позволяет: Побороть в себе вынужденную гиподинамию. Активизировать и усилить мышечную силу. Помочь в социальной адаптации людей с инвалидностью. Улучшить либо полностью восстановить утерянные функции различных систем и органов человека. В военное время езда на лошади применялась в лечебных целях для людей, переживших ранения и операции. Позже иппотерапию назначали детям с нарушением двигательной функции, отклонениями в развитии и с проблемами психики.

Сегодня лошадь помогает многим людям излечивать болезни суставов и позвоночника, укреплять мышечную массу и оздоровить организм после перенесенных стрессов и хирургии. Как происходит иппотерапия Во время езды верхом на лошади, ее всадник получает исходящие от нее вибрации.

05.04.2012 | Как преодолеть страх перед лошадью?

Как побороть свой страх перед лошадьми? Такие бывают лишь те лошадки, которые человеку доверяют, проводят с ним много времени, которым он уделяет достаточно внимания и знает о правильном воспитании и обучении. И вот моя любовь к этим красивым и в то же время сильным, большим и непокорным животным стала вразрез со страхом, поселившимся в моей голове и сердце, который, кстати, испытывают многие.

Но мое желание наслаждаться общением с любимыми животными взяло верх и я решила, во что бы то ни стало, от этих страхов избавиться. Тем более что лошади уважают лишь тех, кто не проявляет перед ними боязни.

В желании наших предков научить детей верховой езде был себя всадником, преодолеть страх, обрести уверенность в своих силах.

Заказать работу Что приходит в голову при мысли о лошади? Скачки, охота, великосветские прогулки верхом, наконец, крестьянин, везущий на возе хворост из лесу. Навряд ли кто-то подумает о том, что лошадь - это еще и уникальный живой тренажер. Именно благодаря этой ее способности возник метод лечебной верховой езды, или иппотерапии, который стал одним из эффективных способов реабилитации инвалидов.

О пользе верховой езды для восстановления больных и раненных, было известно с Античных времен. Гиппократ утверждал, что раненные и больные поправляются быстрее, если ездят верхом. Он же отмечал, что кроме общеукрепляющего эффекта наблюдается и психологический эффект занятий верховой ездой.

Верховая езда как лечение

Как избавиться от страха? Спору нет, страх — эмоция достаточно неприятная. По количеству доставляемых нам мучений эта эмоция наверное уступает только боли. Но давайте вспомним что такое боль. Это важнейший инструмент инстинкта самосохранения. Не зря боль так трудно выключить, не нанеся серьезный вред организму, хотя человечество бьется над этой проблемой с незапамятных времен.

Школа верховой езды: как научиться ездить верхом есть опытные тренеры, которые в силах помочь новичку преодолеть страх.

Занимаемся вместе верховой ездой. Не могу сказать, что всегда была бесстрашной Седлаем лошадь, сели, встали в смену, поехали Понимаю, что это предел Тренер говорит- ничего, завтра еще раз. Как мне его побороть? Но что-то случилось и я боюсь.

Как побороть страх перед лошадью

В развитых странах этот показатель выше среднемирового значения: По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения количество людей имеющих инвалидность имеет тенденцию к росту. Одним из инновационных методов реабилитации лиц с ограниченными возможностями является иппотерапия. С давних времен люди знали, что верховая езда благотворно влияет на здоровье человека и способствует активному долголетию.

Иппотерапия, или, иначе, верховая езда, — это современный, достаточно распространенный ныне метод лечения детей с ограниченными возможностями, страдающих нарушениями мозговых функций, опорно-двигательного аппарата или регуляторными нарушениями системных функций организма.

Как побороть страх к лошадям Слушай советы от #piberclub они помогут именно тебе! 1. Нужно прийти, покормить, погладить, пообщаться.

Занятие верховой ездой можно начинать с трехлетнего возраста, а польза от такого времяпрепровождения огромна: Особо следует отметить влияние воздуха конюшни на людей, имеющих заболевания верхних дыхательных путей — он позволяет бороться даже с туберкулезной палочкой и рядом других проблем не менее эффективно, чем испарения соляных шахт. Верховая езда - отличный антидепрессант, который избавит от стресса и накопившейся усталости, кроме того, она улучшит и физическую форму.

Во время поездки на лошади задействуются различные группы мышц, что влияет на общий тонус организма. Причем задействуются и те зоны, которые достаточно сложно тренировать во время занятия фитнесом в спортзале. Прежде всего, используются ноги: В тот момент, когда часть веса переносится на стремена, задействуются связки в голеностопном суставе, что отлично их укрепляет. Нагрузка на поясницу регулируется изменением скорости шага лошади.

Спина и пресс тоже работают: Еще одним плюсом такого способа отдыха является то, что нагрузка на сердце и легкие незначительная.

6 советов, как преодолеть страх вождения. Как побороть страх вождения автомобиля?

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, нажми тут!